26.03.2019 | 17:45 68812

Госдума рассмотрит законопроект о защите прав дольщиков нежилых помещений

В Госдуму РФ внесен законопроект о дополнительной защите прав покупателей нежилых помещений и машиномест в случае банкротства застройщика.

Документ подготовлен думской фракцией «Справедливая Россия».

Как отметил лидер эсеров Сергей Миронов, согласно принятым в конце прошлого года законодательным поправкам, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика. Однако право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машиномест площадью до 7 кв. м.

«Мы понимаем, что речь идет, в первую очередь, о физических лицах. В то же время нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. Получается, что предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо, это нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Нашим законопроектом мы предлагаем исправить несправедливость и отменить действующие ограничения по площади нежилых помещений и машиномест. В этом случае все участники долевого строительства действительно получат равные права», - сообщил Сергей Миронов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес