25.03.2019 | 15:15 8740

Минфин пообещал к 2024 году ставки по ипотеке 8% годовых и ниже

Снижения ипотечных ставок до уровня 8% годовых планируется достичь к 2024 году. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе состоявшегося сегодня совещания в правительстве РФ.

«Это случится не в этом и даже не в следующем году, но мы абсолютно уверены, что к 2024 году мы покажем устойчивый тренд по выходу ставки по ипотеке на уровень 8% годовых, а, может быть, если все у нас будет складываться макроэкономически хорошо, и ниже», - приводит слова замминистра «Интерфакс».

Алексей Моисеев отметил, что сегодня на рынке наблюдается «уверенный уровень спроса на ипотечный продукт, несмотря на 50% рост в прошлом году, первый квартал показывает отсутствие спада, даже некоторый рост».

Напомним, по данным аналитического центра КК «Русипотека», рост ипотечных ставок в феврале составил почти 0,4 п. п. в отличие от обычного повышения в пределах 0,1-0,2 п.п. Средняя ставка по итогам прошедшего месяца составила на первичном рынке 10,65% годовых, на вторичном рынке - 10,8% годовых. При этом средняя ставка предложения не учитывает партнерских, клиентских скидок, специальных продуктов, субсидированных совместных программ.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ