22.03.2019 | 17:45 1418

Минстрой: Механизм поддержки застройщиков будет определен в течение недели

Застройщики, оставшиеся без проектного финансирования, смогут получить финансовую поддержку от Фонда защиты прав дольщиков.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

По его словам, в течение недели «выйдет перечень поручений, подписанный главой государства, в котором будет определен механизм поддержки застройщиков», которые продолжат работу без схемы эскроу-счетов.

«Один из инструментов поддержки, который был предложен - это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ресурсы на возвратной основе для достройки домов. Это должно происходить под непосредственным администрированием субъекта РФ. Те застройщики, за которых будет ходатайствовать субъект и возьмет проекты на «ручное» управление, мы этим застройщикам должны помочь», - цитирует главу Минстроя «Интерфакс».

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу.

При этом, по данным «Дом.рф», не смогут получить проектное финансирование застройщики, которые возводят в России в общей сложности около 15 млн кв. м жилья.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ