21.03.2019 | 16:55 3118

Петербург получит 290 млн рублей на расселение аварийных домов

Петербург получит из федерального бюджета 290 млн рублей на расселение домов, признанных аварийными на начало 2017 года.

Об этом сообщил журналистам председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин по итогам встречи с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

По словам Сергея Степашина, в Северной столице осталось около пяти домов, которые стояли на учете на 1 января 2017 года. Переселить в новое жилье необходимо около 450 человек.

В свою очередь Александр Беглов отметил, что эти дома будут расселены в течение нынешнего года.

Напомним, о том, что Петербург может получить из федерального центра 290 млн рублей для финансирования работ, связанных с расселением аварийного жилья, стало известно в начале ноября 2018 года. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Александра Беглова с генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным.

«Участие федеральных структур, безусловно, поможет в решении одной из значимых проблем. Петербург – регион-донор, и мы вправе рассчитывать на возврат в город части тех денег, что перечисляем в федеральный бюджет», - говорил тогда Александр Беглов.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ