21.03.2019 | 16:30 8204

Запрет на хостелы в жилых домах вызвал интерес инвесторов к мини-отелям в отдельных зданиях

Частные инвесторы в сегменте гостиничной недвижимости переносят свой интерес со встроек в жилых домах на отдельно стоящие здания.

Об этом рассказала управляющий партнер ГК «Решение» Саида Фигильман в ходе круглого стола «Инвестиции в коммерческую недвижимость», организованного «Бюллетенем недвижимости».

По ее словам, принятие федерального закона о запрете гостиничных услуг в жилых домах вызвало интерес инвесторов к мини-отелям, размещенным в полностью выкупленном здании.

«Частные инвесторы стали активнее покупать не встройки, а небольшие гостиницы в отдельно стоящих зданиях. У нас только за неделю было проведено три такие сделки», - рассказала Саида Фигильман. В частности, объем инвестиций в покупку двухэтажного здания в центральной части города с мини-отелем на 18 номеров, составил 48 млн рублей. По словам эксперта, подобных объектов в Петербурге может насчитываться от 60 до 200.

Напомним, что Госдума недавно приняла закон о запрете гостиничных услуг в жилых домах. После этого документ был отклонен сенаторами, которые предложили перенести начало действия закона на 2020 год. Тем не менее, депутаты Госдумы настаивают на вступлении закона в силу с 1 июля 2019 года и планируют пойти на преодоление вето Совета Федерации.

По разным оценкам, в Петербурге насчитывается порядка 2-2,5 тысяч мини-отелей и хостелов, размещенных в жилых домах.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ