28.02.2019 | 16:00 360556

Дрозденко: Мы считаем оптимальным, что отныне контроль за всем капстроительством сосредоточен в одних руках

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал комментарий в связи с созданием в структуре администрации региона единого блока строительства и ЖКХ.

Он заявил, что это новое формирование «абсолютно соответствует требованиям времени». При этом губернатор отметил, что «вертикаль, замкнутая на моего заместителя Михаила Москвина, получилась непростой для управления».

«Во-первых, именно так построена работа на федеральном уровне, где есть Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Во-вторых, все органы исполнительной власти, вошедшие в объединенный блок, связаны между собой, и единоначалие позволяет реализовывать стратегию комплексного развития территории. Ведь комитеты по строительству, по ЖКХ, по ТЭК, по дорожному хозяйству, Госстройнадзор и управление по транспорту совместными усилиями не только обеспечивают возведение жилого дома или промышленного объекта, но и его последующую эксплуатацию. И мы считаем оптимальным, что отныне контроль за всем капитальным строительство сосредоточен в одних руках», - заявил Александр Дрозденко.

Напомним, накануне он подписал постановление, утверждающее новую структуру органов исполнительной власти. В частности, в ведение вице-губернатора Ленобласти по строительству Михаила Москвина включены региональные комитеты по ЖКХ и ТЭК.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес