28.02.2019 | 11:20 395937

Около 64% потенциальных заемщиков ипотеки откажутся от своего намерения при ставках выше 11% годовых

АН «Бон Тон» провело опрос среди потенциальных заемщиков, планирующих приобретение первичной недвижимости, и выяснило, какой уровень ипотечной ставки заставит их задуматься о переносе срока покупки.

Как показал опрос, около 64% потенциальных ипотечных покупателей хотели бы оформить кредит не дороже 10-11% годовых. Более высокая ставка может стать причиной для отказа от сделки, чтобы вернуться к вопросу приобретения недвижимости позже.

Порядка 27% приходится на тех, кто готов рассмотреть ипотеку со ставками не больше 12-13% годовых. Заемщики принимают во внимание, что в случае развития благоприятной ситуации и снижения стоимости кредитов на помощь придут программы рефинансирования.

Остальные 9% готовы отложить приобретение недвижимости при ставке от 14% годовых, традиционно считающейся критичной для ипотечных клиентов.

Как отмечают аналитики, величина ставок определяет уровень кредитной нагрузки и общий объем переплаты, однако заемщики ориентируются также на параметры программы и уровень ежемесячного платежа. Если выплаты комфортны, то в таком случае покупатель готов оформить ипотеку при повышении ставки на 1-1,5 п.п.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес