27.02.2019 | 09:35 1156872

Банки начали выдавать ипотеку ранее не допускавшимся к кредитованию заявителям

По данным Центробанка, количество полученных петербуржцами в 2018 году ипотечных ссуд стало абсолютным рекордом: 73,7 тыс. ипотечных жилищных кредитов против 51,8 тыс. годом ранее.

По словам руководителя бизнеса ипотечного кредитования Банка «Санкт-Петербург» Екатерины Синельниковой, одна из причин рекорда в том, что прежде банки избыточно оценивали возможные риски, хотя ипотечное кредитование объективно является залоговым. Но как раз в минувшем году второй эшелон банков обратил внимание на сегменты платежеспособных заемщиков, ранее в принципе не допускавшихся к кредитованию.

«Нужно понимать, что клиент – это далеко не всегда наемный рабочий с конкретной стабильной зарплатой. Предприниматели, адвокаты, агенты по продажам – это особые категории клиентов, - говорит эксперт. - Для большинства банков такие заемщики долгое время оставались не актуальны».

Минувший год был «взрывным» еще и потому, что, наконец, все основные ипотечные игроки стали упрощать свою продуктовую линейку, тем самым, расширяя круг потенциальных заемщиков.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес