21.02.2019 | 16:00 2906943

Апарт-отелям Петербурга придется перестраивать номера

Апарт-отели Петербурга ждет перестройка номеров. Чтобы выполнить новые требования по сертификации апарт-отелей, в них придется увеличивать площадь юнитов.

Об этом рассказал заместитель генерального директора ООО «Союз Инвест Девелопмент» Владимир Федоров на круглом столе «Тренды 2019 года на рынке апартаментов», организованном «Бюллетенем недвижимости».

По его словам, в недавно утвержденном правительством РФ положении о классификации гостиниц апарт-отели были выделены в отдельную категорию. Самое сложное в новой классификации – общая площадь номера в апарт-отеле не может быть меньше 25 кв. м.

«Я вижу только один выход - юниты с площадью в 17 кв. м придется «складывать» между собой, благо конструктивные решения это позволяют. Все остальные требования – по сервису, персоналу и пр. выполнимы и пройти сертификацию при определенных усилиях не составит труда. Но в будущих проектах придется закладывать новые планировочные решения», - говорит Владимир Федоров.

Напомним, что все апарт-отели для дальнейшего ведения арендного бизнеса должны будут пройти сертификацию и получить «звездность» по аналогии с гостиницами. С 1 июля за работу без сертификации их начнут штрафовать.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес