19.02.2019 | 09:35 1031694

Каждый российский отель получит один из шести уровней «звездности»

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал положение о классификации гостиниц. Об этом он сообщил на состоявшемся накануне совещании с вице-премьерами.

«Теперь все отели должны будут получать так называемые звёзды, причём в обязательном порядке. Раньше эти классификационные звёздочки присваивались по желанию самого отеля. Кто хотел – рисовали себе эти звёзды, причём зачастую вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывали. А сейчас это должно быть приведено в соответствие с упомянутым документом и развиваться уже на базе нормативных требований, чтобы туристы, путешествующие по нашей стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти звёзды на отеле», - отметил премьер -министр.

Положением определяются порядок классификации гостиниц, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении гостинице определённой категории, виды гостиниц, их категории и требования к категориям.

Гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звёзд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звёзд». Классификация гостиниц будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес