21.02.2019 | 13:05 500671

Определены параметры идеальной квартиры с точки зрения покупателей

Эксперты ГК «Метражи» попытались определить параметры идеальной квартиры с точки зрения покупателей.

Аналитики воспользовались методом «от противного»: они собрали мнения петербуржцев на местных профильных форумах. Как правило, это были негативные отзывы, связанные с недостатками купленных квартир.

Так, среди основных недостатков жилья на первичке называется плохая шумоизоляция, большое число квартир на этаже, отсутствие социальной инфраструктуры и постоянный ремонт у соседей.

Реже жители Петербурга жалуются на нелегальных жильцов, которые регулярно проживают в новых домах на неясных основаниях, на зловонье от свалок и заводов, и на низкое качество строительных работ.

«Отсекая самые часто встречаемые недостатки, которые указывались покупателями недвижимости, мы пришли к выводу, что почти идеальным вариантом жилья являются бюджетные квартиры в шаговой доступности от действующих станций метро, которые экспонируются в домах, построенных 10 и более лет назад. Наиболее подходящим вариантом здесь являются объекты в старом фонде, в «сталинках», где произведен современный ремонт», - отметил генеральный директор ГК «Метражи» Евгений Морозов.