15.02.2019 | 17:45 622701

Объем ипотечных сделок ГК «Полис Групп» за год вырос на 23%

Объем ипотечных сделок при покупке недвижимости ГК «Полис Групп» за год вырос на 23%. По данным компании, это самый существенный прирост за последние 5 лет.

По итогам 2018 года число ипотечных сделок в общем объеме продаж ГК «Полис Групп» составляет около 60%. Итоговое число проданных квартир в проектах девелопера составило 6243, из них 3674 - сделки с участием ипотечных средств. Для сравнения: в 2017 году общее число сделок в компании составило 5012, из них на ипотеку пришлось 2994.

«Существенный прирост по направлению ипотеки в 2018 году мы связываем с ситуацией, которая сложилась на рынке из-за изменений в строительное законодательство - отмены ДДУ, перехода на проектное финансирование и эскроу-счета. Из-за неопределенности многие решили не откладывать покупку квартиры. Кроме этого, на протяжении почти всего 2018 года ставки по кредитам на жилье были минимальными. На фоне заявлений о повышении ставки рефинансирования, которое произошло только в конце года, многие торопились с выбором», - отмечает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Полис Групп» Юлия Бестужева.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес