15.02.2019 | 09:00 4129815

Из-за отмены долевки могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья

После вступления в силу новых правил финансирования жилищного строительства с 1 июля нынешнего года могут остаться без финансирования проекты общей площадью около 20 млн кв. м.

Об этом сообщил РИА Недвижимость в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер Виталий Мутко.

«Сегодня в стройке где-то порядка 132 млн кв. м. По нашим прогнозам, до 1 июля останется 95 миллионов. Из них мы рассматриваем, что где-то на 20 млн кв. м застройщики не получат возможности продолжать строительство», - рассказал он. «Это где-то 30%. Мы не можем рисковать, и по ним будет особое решение», - отметил вице-премьер.

Виталий Мутко также сообщил о том, что финансирование нацпроекта по жилищному строительству может быть увеличено. «Я не исключаю, что мы рассмотрим вопрос докапитализации нацпроекта. Понимаете, президент выслушал нас всех и понял, что мы представляем ситуацию в регионах, и в ситуации мы находимся сложной», - отметил он.

Напомним, планируемый бюджет национального проекта «Жилье и городская среда» составляет 1,066 трлн рублей. Объем финансирования федерального проекта «Жилье» составляет 271,2 млрд рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес