10.01.2019 | 19:15 60047

Главные новости на рынке недвижимости за 10 января

ЖК «Янино-Парк» планируется сдать в ближайшее время

ЖК «Янино-Парк» должны были построить еще три года назад, но застройщик «СУ-155» обанкротился и не смог завершить проект. Достройкой занималась структура банка «Российский капитал», который был уполномочен решать проблемы, доставшиеся в наследство от «СУ-155», по всей России. По первоначальному антикризисному плану «Янино-Парк» должны были сдать в 2017 году, но не сложилось, потом — в конце 2018 года, но опять разрешение на ввод не получено. В правительстве Ленобласти уверяют, что комплекс построен и готов к сдаче.

В ЖК «ЗимаЛето» построен детсад с бассейном. Событие не то чтобы удивительное — застройщик исполнил свое обещание и обязательства. Необычно, что в этом детсаду будет ясельная группа — редкая удача для молодых мам.

Главгосэкспертиза России выдала заключение по результатам экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1». Не совсем понятно, в чем смысл этого заключения, но новость о развитии петербургского метро не может оставить равнодушным ни одного петербуржца.

По предварительным итогам 2018 года процент собираемости денежных средств превысил показатель 2017 года и составил 102,05%. Такой результат по собираемости денежных средств за отпущенную тепловую энергию ГУП «ТЭК СПб» показывает впервые за последние десять лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: «Главные новости рынка недвижимости»

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ