09.01.2019 | 19:00 20536

Главные новости на рынке недвижимости за 9 января

В ЖК «Новая Каменка» осталось сдать всего один корпус.

В ЖК «Новая Каменка» осталось сдать всего один корпус. Пять корпусов были сданы в прошлом году , два — накануне нового года. Первоначально эти корпуса должны были построить еще в 2016 году, но застройщик «СУ-155» не смог выполнить своих обязательств и обанкротился.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал проверить комплексную застройку в районе поселка Шушары. Известно, что там ведется массовое жилищное строительство, а социальная инфраструктура серьезно отстает от потребностей новоселов.

Данные аналитики БН свидетельствует, что средняя стоимость квадратного метра с декабря 2017 года по декабрь 2018 года в Петербурге выросла на 7 тыс. рублей, а в Ленобласти — на 10 тысяч.

В Ленобласти начинает работу новая общественная структура борьбы с долгостроями — штабы по завершению проблемных жилых комплексов. Один штаб — на один долгострой. В состав штабов входят представители дольщиков, прокуратуры, компании-донора, изначального застройщика, органов власти, депутаты. Вместе они должны победить около 30 проблемных объектов в Ленобласти.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ