30.11.2018 | 09:00 104556

На строительство соцобъектов до 2024 года Петербургу необходимо более 200 млрд рублей

На строительство социальной инфраструктуры с учетом предполагаемого ввода жилья до 2024 года Петербургу необходимо более 200 млрд рублей. Об этом на состоявшемся накануне заседании правительства Петербурга сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

«До 2024 года в городе будет построено 24 млн кв. м жилья. По нормативу обеспечения социальной инфраструктурой необходимо построить 169 детских садов, 94 школы, 13 поликлиник. Это примерно 201 миллиард рублей без учета инженерной и транспортной инфраструктуры. Мы должны это учитывать при бюджетном планировании. Это очень серьезный вызов для города. Если мы не будем с вами смотреть в будущее, мы зайдем в тупик», - сказал Александр Беглов.

Действующий глава города поручил организовать учет и выверку обязательств Петербурга по заключенным концессионным соглашениям и соглашениям государственно-частного партнерства, а также по созданию объектов социальной инфраструктуры.

Профильными комитетами будут подготовлены предложения по урегулированию задолженности по объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры с учетом нового строительства.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ