09.11.2018 | 09:45 824605

Покупателю квартиры почти в каждой сделке приходится общаться с посредником

Человеку, впервые задумавшемуся над вопросом о приобретении жилья, нужно понимать, что почти в каждой сделке присутствует посредник. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил руководитель проекта Ипотек.ру Дмитрий Овсянников.

«Либо он - ваш, либо - на другой стороне. Но он есть, как правило, всегда. Даже когда человек планирует обойтись без посредника, то либо он через какое-то время все-таки сам обращается к посреднику, либо находит квартиру, которая продается через агентство или каким-нибудь частным риэлтором», - уточнил специалист.

Соответственно, эксперт считает, что чем раньше покупатель поймет, что лучше жилищный вопрос решать с помощью тех, кто умеет это делать, - тем больше сэкономит.

«Если операцию по покупке-продаже квартиры на вторичном рынке вы производите впервые, то наем квалифицированного специалиста рекомендуется, поскольку в этом сегменте очень много нюансов, - в свою очередь подсказывает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин. - Если же речь о покупке квартиры на первичном рынке, то можно обращаться напрямую к застройщику, без привлечения агента с вашей стороны. Если застройщик продает только через агентства недвижимости - то к ним».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес