13.09.2018 | 14:30 54925

В Смольном обсудили условия для завершения строительства ЖК «Новая Скандинавия»

В Комитете по строительству Петербурга обсудили условия возобновления строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Новая Скандинавия».

В ходе совещания конкурсный управляющий Игорь Иванов сообщил, что 29 сентября будет опубликован отчет инвентаризации активов компании «Группа Прайм», а по итогам подготовят план реализации проекта.

По результатам анализа представленных Арбитражным управляющим документов, будет инициировано совещание с участниками всех заинтересованных сторон, включая прокуратуру Санкт-Петербурга и участников долевого строительства.

Напомним, ЖК «Новая Скандинавия» расположен в Выборгском районе города. Разрешение на строительство объекта, возводимого в районе Нижнего (Большого) Суздальского озера, выдано в июне 2012 года. Планировалось, что участники долевого строительства получат ключи от квартир в июне 2014 года. С марта 2014 года строительно-монтажные работы на объекте велись крайне низкими темпами, и с апреля 2015-го жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга. В настоящее время застройщику АО «Группа Прайм» продлены разрешения на строительство данных корпусов.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ