10.09.2018 | 16:30 35688

В Ленобласти подыскали генподрядчика для завершения долгостроя в Мурино

АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» провела переговоры с одной из крупных строительных компаний, которая готова стать генподрядчиком на достройке бывшего ЖК «Воронцов» в Мурино.

В настоящее время ЖСК «Охтинский», Дирекция КРТ ЛО и инвестор - Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования ожидают решения арбитражного суда по передаче кооперативу земельного участка. 19 сентября ожидается окончательное решение по этому вопросу, которое вступит в силу немедленно.

Регистрация участка займет около месяца. После этого будет заключен инвестиционный договор с ЛеноблАИЖК, которое вкладывает средства до этапа получения разрешения на строительство: финансируются проектно-изыскательские работы, демонтаж здания, процедуры, связанные с получением разрешения на отклонение от предельных параметров. Затем проект будет проходить государственную экспертизу.

Напомним, ЖСК «Охтинский» был образован в декабре 2017 года после банкротства ООО «Спецкапстрой СПб» - застройщика ЖК «Воронцов». Комплекс должен был представлять собой два разноэтажных корпуса (12 и 6 этажей). Строительство началось в I квартале 2014-го и должно было завершиться в III квартале 2016 года. Однако с начала 2016 года работы были остановлены, а в конце года строительство было вовсе заморожено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ