13.08.2018 | 16:30 58511

Смольный подтвердил законность строительства ЖК «Планетоград»

Администрация Петербурга подтвердила законность строительства жилого комплекса «Планетоград».

О легитимности проекта говорится в официальном ответе и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова на обращение депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского.

Как сообщает пресс-служба застройщика, компании Setl City, в документе отмечено, что строительство ЖК «Планетоград» 11 апреля согласовала Пулковская астрономическая обсерватория (ГАО РАН) в соответствии с регламентом: «негативное влияние строительства на деятельность обсерватории отсутствует», «проектные решения не препятствуют выполнению научных исследований ГАО РАН». Таким образом, разрешение на строительство ЖК «Планетоград» от 30 июня абсолютно законно: застройщик представил в Госстройнадзор полный комплект документов согласно Градостроительному кодексу, проектная документация соответствует всем требованиям, а также получено разрешение на использование земельного участка.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что, согласно апелляционному определению Верховного Суда РФ от 23 мая 2018 года, проект планировки территории, на которой спроектирован ЖК «Планетоград», признан действующим.

Напомним, в рамках проекта ЖК «Планетоград» планируется возвести 1,45 млн кв. м жилой недвижимости, а также 8 детских садов и 8 школ в общей сложности на 1730 и 5775 мест соответственно.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ