17.07.2018 | 15:45 35411

В 61% случаев кадастровую стоимость пересматривают в пользу заявителя

В январе-июне 2018 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), рассмотрели 12 882 заявления в отношении 20 256 объектов.

По сравнению с январем-июнем 2017 года количество рассмотренных комиссиями заявлений сократилось на 22%. В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

В январе-июне 2018 года решение в пользу заявителя принято комиссиями в отношении 61% заявлений.

Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но обеспечивает работу комиссий, которые рассматривают вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Правообладатели могут обратиться в такие комиссии, если у них есть сомнения в правильности кадастровой стоимости принадлежащих им объектов недвижимости или потребность в уточнении кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ