03.07.2018 | 14:15 514635

Российский рынок недвижимости покидают инвесторы

В первой половине 2018 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,29 млрд долларов, что на 39% ниже результата аналогичного периода прошлого года (2,13 млрд долларов).

Такие данные приведены в аналитическом отчете компании JLL.

«Несмотря на благоприятный макроэкономический фон, инвестиционный рынок недвижимости во втором квартале оказался под давлением геополитических факторов: расширение санкций США в отношении России в апреле стало причиной девальвации рубля на 7-10% и дальнейшей повышенной волатильности валюты и рынка. Это, в свою очередь, сдержало закрытие некоторых инвестиционных сделок и привело к снижению их объема на 63% относительно соответствующего периода прошлого года», – комментирует Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований JLL в России и СНГ.

По результатам первого полугодия Москва вновь вышла в лидеры по объему инвестиций в недвижимость: доля города в страновом объеме сделок составила 56% против 73% в аналогичном периоде 2017 года. При этом показатель Санкт-Петербурга хотя и снизился до 38%, но по-прежнему превышает историческое среднее значение (9,4% в 2013-2017 годах). В Москве наибольший объем сделок был закрыт в офисном сегменте, в то время как в Северной столице половина объема сделок пришлась на сегмент жилой недвижимости.

«Н

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес