27.06.2018 | 11:55 107560

Строить метро в Петербурге будут по-новому

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подготовил предложения по переходу на принцип проектного управления при проектировании и строительстве в городе метрополитена.

Предполагается, что внедрение проектного управления позволит сократить сроки проектирования объектов метрополитена, а также оптимизировать стоимость работ.

На принципы проектного управления должно перейти СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В задачи руководителей проектов войдет осуществление строительного контроля, в том числе и входной контроль материалов, оборудования и изделий, приемка выполненных работ у подрядной организации, непосредственное управление проектами строительства объектов метрополитена.

Напомним, в нынешнем году в Петербурге запланирован ввод сразу пяти станций метро. Две из них, «Новокрестовская» и «Беговая», уже открыты, а к концу года войдет в строй продолжение Фрунзенского радиуса – станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

В перспективе по решению губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко на строительство подземки будет ежегодно направляться из бюджета не менее 30 млрд рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес