22.06.2018 | 12:30 205860

Капремонт домов в центре Петербурга будут проводить без расселения жильцов

На состоявшемся накануне совещании в Смольном обсудили подготовку проекта городского закона «О реставрации и капитальном ремонте жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга».

«В целом из 23000 многоквартирных домов в Петербурге почти 2000 являются объектами культурного наследия, 1376 нуждаются в ремонте, при этом 426 домов находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, а 48 – в аварийном», - отметил в ходе совещания вице-губернатор Игорь Албин.

Законопроект, в частности, предусматривает сохранение объектов культурного наследия и восстановление историко-градостроительной среды Петербурга без полного или временного расселения жильцов, позволяя значительно повысить комфортные условия для проживания жителей, обеспечив дома современными инженерными коммуникациями, системами безопасности, парковками и созданием общедомовой социальной инфраструктуры. Реализация программы планируется на основе государственно-частного партнерства.

По итогам совещания принято решение до 1 августа сформировать межведомственную рабочую группу для реализации пилотного проекта закона.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес