13.06.2018 | 09:00 30058

Риэлтор советует покупателям жилья на первичке обращаться к подрядчикам

Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости может быть осуществлена множеством способов и с использованием разных схем. Одна из них – приобретение квартиры у подрядчика девелопера.

Почему эта схема может быть выгоднее для конечного покупателя, чем приобретение у девелопера, рассказала в рамах проекта БН «Открытые консультации для населения» руководитель отдела новостроек АН «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина.

Девелоперы зачастую рассчитываются со своими подрядчиками не «живыми» деньгами, а квартирами, которые подрядчик, в свою очередь, перепродает конечным покупателям. По словам Татьяны Калининой, самостоятельно покупатель не может выйти на подрядчика, покупка их квартир осуществляется посредством риэлтора. При этом за услуги риэлтора платит сам подрядчик, а не покупатель.

«Для клиента можно выгадать особые условия, например, заморозить стоимость квартиры на период строительства, сам подрядчик зачастую делает цену ниже, так как ему важно как можно скорее вытащить свои деньги. Однажды мы таким образом сумели провести сделку по квартире подрядчика на 200 тыс. рублей дешевле, чем она была бы продана самой строительной компанией», - рассказала она.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ