05.06.2018 | 15:55 129254

ЖК «Планетоград» получил новые разрешения на строительство

Госстройнадзор Петербурга выдал семь новых разрешений на строительство ООО «АРТ Созидание» (входит в Setl Grop), которое теперь может возобновить возведение жилых домов в рамках проекта «Планетоград».

Напомним, что получение документов стало возможным благодаря решению Верховного суда РФ о признании законным проекта планировки территории (ППТ) на Пулковском шоссе. В ноябре прошлого года Городской суд Петербурга признал ППТ недействительным, а до этого такой же статус получили и все выданные компании разрешения на строительство. Против стройки возле Пулковской обсерватории протестовали градозащитники, и в итоге, после нескольких локальных побед, решающую «битву» они все же проиграли.

Отметим, что заявку на новые разрешения на строительство девелопер отправил в Госстройнадзор немедленно после заседания Верховного суда - 24 мая. Теперь стройка может продолжаться, а Setl Group имеет право возобновить продажи квартир на объекте после получения сертификата соответствия в городском Комитете по строительству.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес