25.05.2018 | 15:00 427423

В Минстрое назвали «как минимум странной» идею выдавать ипотеку школьникам

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в кулуарах ПМЭФ сообщил РИА «Новости», что считает странной и нелогичной инициативу о выдаче ипотеки с 14 лет.

Напомним, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Василий Власов обратился в Минстрой с предложением разработать юридический механизм, позволяющий выдавать ипотеку с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду 14-летним россиянам. Новый юридический механизм Минстрою предлагается разработать совместно с Центробанком РФ. По мнению депутата, молодежь, особенно в крупных городах, может приобретать недвижимость и затем, сдавая ее в аренду, гасить платежи по ипотеке.

«Для меня эта инициатива как минимум странная. Не плохая и не хорошая, а странная и нелогичная. В 14 лет ты жениться не можешь, детей родить не можешь, улучшать жилищные условия тебе еще рановато, ты еще с родителями живешь», - сообщил агентству Никита Стасишин.

Он также отметил, что разумнее связывать возможность получить ипотеку не с возрастом, а с доходами и возможностью эту ипотеку обслуживать.

«С нами никто эту инициативу не обсуждал», - добавил замминистра.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес