24.05.2018 | 15:25 293842

Рассрочку от застройщика предпочитают покупатели дорогого жилья

Доля покупателей, приобретающих жилье на первичном рынке в рассрочку от застройщика, в разных сегментах недвижимости разная. Об этом БН сообщил генеральный директор «ПСК-недвижимость» Сергей Мохнарь.

Так, по его словам, в эконом-классе возможность рассрочки рассматривают 10-15% покупателей. Но даже они обычно параллельно ищут другие варианты покупки недвижимости. Ведь рассрочка подразумевает внесение крупных сумм ежемесячно или ежеквартально – что под силу не каждому.

Зато в элитных проектах рассрочка заметно популярнее и составляет 20-30% в зависимости от комплекса. В отличие от массового сегмента, получить ипотеку на покупку недвижимости ценой свыше 50 млн рублей даже при должном уровне дохода очень сложно. Когда речь идет об эксклюзивном объекте, который может стать для банка проблемным залогом, кредиторы, чтобы дополнительно подстраховаться, делают надбавку к стандартной ставке. Кроме того, сроки проведения ипотечной сделки в высокобюджетном сегменте могут затянуться на лишние две-три недели по сравнению со «стандартными» договорами из-за дополнительного андеррайтинга и оценки залога.

Подробнее читайте в статье «Не дали ипотеку – остается рассрочка».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес