17.04.2018 | 14:30 320970

Панельные хрущевки могут простоять больше сотни лет

Представления, что срок жизни панельных домов не превышает 25 лет, не соответствуют действительности. Об этом рассказал президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По его словам, многие считают, будто советские панельные и блочные дома были построены ровно на 25 лет, а потом они должны развалиться. Между тем со времени их постройки прошло уже 50-60 лет. Эксперт пояснил, что средний срок службы панельного дома составляет 150-160 лет, после чего требуется капитальный ремонт. При этом для кирпичного здания этот срок - 200 лет.

«Если нам говорят, что какие-то дома по истечении срока эксплуатации превратились в руины, это никак не связано с самим сроком службы. Они в руины могут превратиться только в том случае, если их неправильно эксплуатировали», - заявляет Дмитрий Щегельский.

Эксперт настаивает, что, если в течение 25 лет за домом никто не следил, крыши и стояки не менял, любой дом, даже новый, станет непригодным для жилья.

Подробнее читайте в статье «Чем вторичка лучше новостроек».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес