13.04.2018 | 19:00 15781

Главные новости рынка недвижимости за 13 апреля

Цены на загородную недвижимость поползли вверх.

По итогам I квартала 2018 года средние цены предложений на рынке загородных участков немного подросли: по Ленинградской области на 1,4%, а по Петербургу и пригородам (с учетом Всеволожского района) на 2,5%. Таковы данные Центра оценки и аналитики «Бюллетеня Недвижимости».

В ходе проверки перечня объектов долевого строительства, которые не возведены из-за недобросовестных застройщиков, Минстрой установил, что некоторые регионы не включили определенные дома в дорожную карту, представленную правительству РФ.

Компания VEREN GROUP вывела на рынок квартиры в жилом комплексе комфорт-класса «VEREN NEXT октябрьская», который возводится в Невском районе Петербурга.

Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский перечислил преимущества вторичного жилья по сравнению с первичным.

Минстрой России и Дом.рф (бывшее АИЖК) начали проводить инвентаризацию очереди на жилье, чтобы разобраться, какое число граждан действительно сегодня нуждается в улучшении жилищных условий.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ