13.04.2018 | 17:00 56579

Смольный не согласовал строительство торгового комплекса на Васильевском острове

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга на состоявшемся сегодня заседании приняла решение отложить вопрос о предоставлении ООО «Максидом» разрешения на использование земельного участка в Василеостровском районе для строительства торгового комплекса.

ООО «Максидом» подавало заявление о предоставлении участка на Уральской улице с целью реконструкции существующего здания и увеличения площади застройки под здание торгового комплекса площадью свыше 5000 кв. м со встроенной автостоянкой на 349 машиномест.

«После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово необходимо внимательнее относиться к проектам торгово-развлекательных центров большой площади, предметно проработать вопрос функционального наполнения ТРЦ, уточнить требования по архитектурно-планировочным решениям, оценить степень безопасности объекта», - отметил в ходе заседания вице-губернатор Игорь Албин.

Он поручил представителям профильных комитетов под началом главного архитектора Петербурга вникнуть в поставленные вопросы, после чего вынести заявление ООО «Максидом» на повторное рассмотрение.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес