11.04.2018 | 13:55 27491

ГК «Норманн» продаст активы для достройки своих объектов

ГК «Норманн» планирует достраивать свои объекты за счет средств, вырученных от продажи активов, в частности, земельных участков и проектов в разной степени реализации.

Об этом сообщил в ходе совещания в администрации Ленинградской области учредитель строительной компании Владимир Смирнов.

На встрече была достигнута договоренность, что переговоры с потенциальными покупателями активов «Норманна» будут проходить при участии представителей администрации региона, которые смогут предоставить объективную информацию потенциальным инвесторам о застройщике и подтвердить законность схем продажи активов.

В апреле предполагается подписать соглашение о взаимодействии между властями Ленинградской области и ГК «Норманн» по завершению второй очереди ЖК «Десяткино». Составной частью этого соглашения будет бизнес-план и графики достройки домов. По остальным объектам застройщик готов подписать соглашения после окончательного определения источников финансирования и составления дорожных карт.

Напомним, ГК «Норманн» строит в Ленинградской области жилые комплексы «Десяткино», «Десяткино 2.0», «Яркий» и «Морошкино». Общее количество договоров долевого участия в этих проектах составляет около 3,2 тыс.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ