10.04.2018 | 10:30 28600

Вероятность отзыва уже выданного разрешения на строительство невелика

Риски отзыва разрешений на строительство невелики: существует перечень причин для принятия таких мер, в основном они связаны с допущенными ошибками в ГПЗУ.

Да и с точки зрения здравого смысла отзыв разрешений вряд ли целесообразен. Такое мнение БН высказал руководитель службы по работе с государственными органами компании «СПб Реновация» Дмитрий Михалев.

«Многие девелоперы стараются получить максимально возможное количество разрешений на строительство до вступления в силу 218-ФЗ, то есть до 1 июля нынешнего года. Но запуск новых проектов на этих участках не обязательно произойдет сразу же. Он будет продиктован комплексом факторов: от спроса на рынке до наличия достаточного финансирования», - уточняет специалист.

С другой стороны, по словам Дмитрия Михалева, долго тянуть с началом реализации объекта застройщики не станут: правила могут поменяться вновь, а неопределенность не идет на пользу строительному бизнесу.

«Как мне кажется, запас разрешений на строительство если и будет иметь эффект перенасыщения для рынка, то непродолжительный», - резюмирует специалист.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ