06.04.2018 | 12:30 97780

На квартиры с перепланировкой сложнее получить ипотеку

Если вы приобретаете квартиру на вторичном рынке, обращайте внимание на то, какие перепланировки в ней проводились, – в определенных случаях вам будет сложнее получить ипотеку.

Таким советом поделилась вице-президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая.

Она отмечает, что банки при рассмотрении заявок на получение ипотечного кредита обращают внимание не только на финансовые возможности потенциального заемщика, но также на тип дома, дату постройки. Кроме того, при рассмотрении ипотечной заявки на объект выезжает фотограф, делает снимки, сравнивает с изначальным планом квартиры, выявляя перепланировки.

В число перепланировок, которые станут препятствием для получения ипотеки, входит объединение комнаты и кухни с газовой плитой, в результате чего над и под большой объединенной кухней будут находиться жилые помещения соседей.

«Впрочем, иногда банки закрывают глаза на перепланировки, либо увеличивая процентную ставку, либо беря с заемщика обязательства, что он недостатки перепланировки устранит», - отметила Наиля Берестовая.

О нюансах сделок на вторичном рынке читайте ЗДЕСЬ.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес