03.04.2018 | 10:30 7390

Цена машиноместа «по кадастру» сравнялась со стоимостью жилья

При оформлении права собственности на машиноместо в паркинге кадастровая стоимость таких объектов может быть существенно завышена. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Региональное управление геодезии и кадастра» Роман Парыгин.

По его словам, из-за несовершенства законодательства кадастровая оценка машиноместа в паркинге сейчас рассчитывается на основе показателей кадастровой стоимости жилья в данном комплексе.

«В большинстве случаев кадастровую стоимость таких объектов удается существенно снизить в результате пересмотра, часто на 60-70%», - сообщил Роман Парыгин. Он пояснил, что, для того чтобы инициировать процедуру кадастрового пересмотра, владельцу машиноместа лучше обращаться в ТСЖ или УК, так как участие всех сособственников паркинга позволяет сэкономить на этой процедуре.

Напомним, что с прошлого года законодательство сделало место в паркингах полноценным объектом недвижимости, а не долей в общем имуществе. Теперь машиноместо можно поставить на кадастровый учет и затем оформить на него право собственности в Росреестре.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ