19.03.2018 | 17:00 39752

На концессию по строительству трамвайной линии в Славянку претендуют две компании

В конкурсе на право заключения концессионного соглашения с Петербургом по созданию и использованию трамвайной сети по маршруту ст. м. «Купчино» – пос. Шушары – Славянка приняло участие две компании: ООО «БалтНедвижСервис» (Санкт-Петербург) и ООО «Трамвайные пути северной столицы» (Москва).

Конверты с конкурсными предложениями были вскрыты на состоявшемся сегодня в Смольном заседании конкурсной комиссии.

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк отметила, что одним из критериев конкурса выступает значение «Эксплуатационный платеж», максимальное значение которого, согласно конкурсной документации, составляет 89 млрд рублей. При этом компании, подавшие предложения, снизили это значение до 58 млрд рублей («ООО «БалтНедвижСервис») и 75 млрд рублей соответственно.

Комиссия рассмотрит поступившие конкурсные предложения в течении 25 дней.

Напомним, инвестиционный проект о создании и использовании трамвайной линии по маршруту «ст. м. «Купчино» - пос. Шушары – Славянка» на территории Санкт-Петербурга на основе концессионного соглашения предусматривает создание трамвайной сети за счет собственных и привлеченных средств, а также содержание, ремонт и оказание услуг по перевозке пассажиров. Срок действия соглашения - 30 лет. Общий размер инвестиций в проект - 25,9 млрд рублей.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ