20.06.2016 | 15:40 11571

Самая дешевая однокомнатная квартира в Петербурге продается за 2,3 млн рублей

Самую дешевую 1-комнатную квартиру классической планировки (не студию) на вторичном рынке жилья на условиях прямой продажи в Петербурге в настоящее время продают за 2,3 млн рублей. Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».

Предлагаемая квартира расположена на втором этаже кирпичной пятиэтажки на ул. Танкистов в Колпино (Колпинский район). Общая площадь составляет 31 кв. м, жилая – 17 кв. м. Также в этой квартире имеется кухня 5,7 кв. м и совмещенный санузел.

Подавляющее большинство объектов, выставленных за цену, близкую к обозначенной, являют собой квартиры в пригородных пятиэтажках и недавних новостройках. Главные поставщики ценовых антирекордов в сегменте жилья советского периода постройки – Колпино и Красное Село. В то же время наибольшая концентрация однокомнатных квартир по ценам, близким к минимуму, но в домах рыночного периода постройки, приходится на Пушкинский район (Шушары, пос. Ленсоветовский).

Другая распространенная категория самых дешевых квартир – студии (с одним окном и не имеющие обособленной кухни) – в данной выборке не рассматривается.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес