Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе сегодняшнего заседания городского правительства распорядился навести порядок в работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Такое заявление он сделал после сообщения главы Жилищного комитета Валерия Шияна о том, что конкурсы на ремонт кровель срываются.

По его словам, всего в нынешнем году должны были отремонтировать 447 кровель, конкурсы не состоялись по 300 из них. Конкурсные процедуры было решено продлить до 16 июня, в то время как состояться они должны были до начала лета.

Кроме ремонта кровель, обеспокоенность главы Жилищного комитета вызвали перспективы работ капитального характера на водо-и теплоснабжающих системах в домах. По его словам, имеющиеся промедления с их ремонтом может привести к тому, что отопительный сезон окажется под угрозой срыва.

Георгий Полтавченко заявил, что «со стороны работников фонда это либо нежелание работать, либо разгильдяйство». Он попросил Жилищный комитет помочь с ускорением проведения конкурсов.