29.08.2007 | 16:20 14566

Власти Москвы вложат в нижегородский аэропорт «Стригино» $100 миллионов

Мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предварительно договорились, что в аэропорт "Стригино" будет вложено около $100 млн.

Московские власти получат "пакет больше контрольного" в результате допэмиссии акций аэропорта, которые выкупит Москва более чем за 2 млрд руб., сообщает ДейлиСтрой.ру.

Пресс-секретарь вице-губернатора Виктора Клочая Николай Макарсков знает об этих переговорах, и, по его данным, Москва выкупит контрольный пакет акций. По его сведениям, сейчас рабочая группа при облправительстве определяет объекты и условия инвестиций в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного правительствами Нижегородской области и Москвы 4 июля 2007 года. О сумме в $100 млн, которую московские власти готовы потратить на нижегородский аэропорт, знает и пресс-секретарь департамента транспорта и связи правительства Москвы Мария Проценко.

Ранее Валерий Шанцев заявлял, что "Стригино" требует 12 млрд руб. вложений в реконструкцию аэродрома и здания аэровокзала, строительство нового перрона и логистического терминала для перевалки грузов.


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ