erid: 2SDnjcmvTGD

Бывает так: живет себе семья и вдруг… перестает помещаться в квартиру. Был один ребенок, стало два. Не успели моргнуть, как старшему уже нужна своя комната, а младшенькая выпросила собаку – питомец тоже нуждается в пространстве. Незаметно состарились родители. Перевезли их к себе, а им скучно: бабушка грезит об огороде, дед мечтает о рыбалке, и всё это им подавай рядом с домом.

Или другой пример: у мужа пошла в гору карьера. Новая должность подразумевает новый статус, которому скромная городская квартира уже не соответствует. Начальство постоянно хвалится своей загородной недвижимостью, да и жена намекает, что настала пора купить дом.

И вот на семейном совете принимается решение: дому быть! Благо предложение в загородном сегменте огромное: под Петербургом и в ближайшей Ленобласти продается порядка 1,6 тыс. домов (это данные на конец 2023 года, а сейчас, возможно, еще больше). Остается лишь выбрать будущие пенаты из многообразия вариантов.

Тренд на локацию

С чего же начать поиск? Прежде всего нужно определиться, где именно будет находиться ваш дом. На рынке недвижимости есть правило трех «Л»: локация, локация и еще раз локация. Огромную роль при ее выборе играет, конечно же, бюджет покупки. Многие, например, хотели бы иметь дом в Сестрорецке или Лисьем Носу, но цены там кусаются. А вот, скажем, окрестности Киришей привлекают далеко не всех, зато дома там стоят более чем гуманно.

По данным Центра аналитики ГК «Бюллетень недвижимости» на IV квартал 2023 года, наиболее дорогие участки ИЖС с домовладениями продаются в Курортном и Приморском районах Петербурга – в среднем 47,6 млн и 56,7 млн руб. за объект. Самые дешевые предложения можно найти в Лужском, Кингисеппском, Волховском и Волосовском районах Ленобласти, где дома с участком стоят от 4,3 млн до 5,7 млн. А в Киришском районе аналогичный объект и вовсе можно взять за 1,9 млн.

Вообще критериев выбора местности довольно много. Это и природные особенности, и развитость инфраструктуры, и транспортная доступность, да и просто личная привязанность. Есть и такое понятие, как тренд, когда в определенный период спрос смещается на конкретные районы. Например, по данным девелопера «Невский Градъ», в 2023 году наибольшее количество продаж загородной недвижимости пришлось на такие локации, как Парголово и Зеленогорск на севере, Павловск, Пушкин и Александровская на юге.

В этих популярных локациях компания и строит дома, одновременно реализуя сразу шесть проектов. Три из них – в Павловске, богатом достопримечательностями и экологически чистом пригороде.

 

Комплексы домов строятся на Звериницкой улице («Павловск Градъ») и в окрестностях – на территориях Нововеси и Грачевки. В отделе продаж сообщили, что лоты стремительно убывают: на Звериницкой, например, осталось пять свободных домов, в Грачевке – всего один.

Заканчивается строительство коттеджного поселка в Александровской – рядом с Пушкином, в окружении исторических и культурных объектов. Вот-вот стартуют продажи в обжитом и зеленом Парголово (на территории Михайловки).

Скоро стартует еще один проект «Невского Града» – в знаменитом курорте Зеленогорске. Предпродажи откроются уже в апреле-мае. Проект, как и его название, еще не анонсировали, но уже есть желающие на просмотры. Это весеннее оживление вполне предсказуемо: в прошлом году сезон продаж стартовал в апреле, а пик пришелся на июль-август.

Акцент на ликвидность

Следующий после локации пункт – это сам участок. Можете выбирать сами, а можете довериться профессионалам.

«Мы знаем, как сложно найти хороший участок – чтобы был в статусе ИЖС, рядом с городской инфраструктурой, с транспортной доступностью. С помощью серьезной аналитики мы находим эти участки, строим дома и предлагаем уже готовые лоты на уникальных территориях. Такие, которые не найти по объявлению и которые однозначно будут расти в цене», – отмечает генеральный директор «Невский Градъ» Алексей Андреев.

Предложения по участкам у девелопера на любой вкус: от 6 до 15 соток и больше, с возможностью объединения и без. При этом все – с качественной инженерией, предчистовой отделкой и благоустроенной территорией.

Что касается непосредственно домов, то они проектируются с учетом интересов тех или иных групп покупателей. Это, например, семьи с детьми, которые приобретают дом как альтернативу квартире, используя ипотеку. Либо успешные представители поколения 45+, для которых дом – символ высокого статуса. Еще есть инвесторы, готовые вложиться на старте, а затем выгодно перепродать объект.

Аудитории разные, и всё же объекты экономкласса из дешевых материалов «Невский Градъ» не строит. Предпочтение отдается газобетонным домам площадью от 120 до 300 кв. м. Именно такие объекты, по опыту компании, наиболее ликвидны.

Дома из газобетона обладают высокой тепло- и звукоизоляцией, они огнестойки, экологичны и долговечны. Тем не менее на рынке это довольно редкое предложение: в Петербурге и пригородах таких лотов 24,3%, а в Ленобласти – и вовсе 13,4% (данные Центра аналитики ГК «Бюллетень недвижимости» на IV квартал 2023 года).

Гармоничный комфорт

Переезд в свой дом часто предполагает отказ от городских благ, длительное времяпровождение в дороге и другие неудобства. Поэтому коттеджные поселки, обычно удаленные от города, пытаются создать собственную инфраструктуру.

В случае с проектами «Невского Града» в этом нет необходимости. Так, в комплексах «Павловскъ Градъ» и «Грачевка» магазины, школы, кафе и остановки общественного транспорта находятся в шаговой доступности. Аналогично в Парголово, Александровской. Дома в поселке Нововесь находятся на первой линии Павловского парка – природными видами можно любоваться прямо из окна или сидя на террасе с чашечкой чая. До Павловска и Пушкина – несколько минут на автомобиле. Новый проект в Зеленогорске особенно впечатляет: до залива 15 минут пешком, развитая инфраструктура, окружение в виде вековых сосен.

Архитектурное решение и цветовая гамма в проектах «Невского Града» продуманы так, чтобы подчеркнуть гармонию с природой. Дома, хоть и не всегда одинаковы, имеют общую стилистику. Дизайн-проект, кстати, покупатели получают в подарок, и девелопер ведет его полностью, вплоть до заселения. Сюда входит помощь с чистовым ремонтом, ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами.

«Невский Градъ» рассматривает свои проекты как часть истории клиента. Поэтому помогает людям не просто переехать в дом мечты, но и вдохновить на жизнь в окружении живописных природных красот.

Дом можно купить как готовый, так и на начальном этапе – это не только экономия, но и возможность вносить в проект изменения, делиться с архитектором своими идеями.

Вопреки тому что компания не занимается дешевым жильем, цены в проектах не зашкаливают. На Звериницкой улице в Павловске, к примеру, квадрат стоит от 150 тыс. руб. Можно использовать заемные средства, в этом поможет свой ипотечный специалист. Рассрочка тоже возможна, период – по договоренности. Изучите предложения от девелопера – возможно, именно среди них есть дом вашей мечты!


Реклама

ИП Андреев Алексей Алексеевич, ИНН 860506714088

Текст: Реклама, Зоя Горохова    Фото: предоставлены компанией «Невский Градъ»