24.12.2012 | 14:55 187687

Полтавченко: Ленобласть безвозмездно даст Петербургу землю под зоопарк

Ленинградская область готова на безвозмездной основе предоставить Петербургу землю под будущий зоопарк. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил петербургский губернатор Георгий Полтавченко.

«Что касается нового места, мы буквально во вторник встречались с губернатором Александром Дрозденко, обсуждали эту тему. Они готовы безвозмездно передать городу необходимый участок земли. Сейчас ищут то, что находится в так называемом госрезерве области. Но мы сразу договорились, что это не должно быть где-то очень далеко, потому что все-таки зоопарк будет строиться для жителей Петербурга и Ленобласти», – рассказал он.

Георгий Полтавченко не стал называть обсуждавшиеся места, чтобы избежать спекуляций с землей. При этом по его словам, город не будет отказываться от развития территории в Юнтолово.

«Работы по подготовке территории не должны быть забыты, мы все равно будем что-то делать в буферной зоне Юнтолововского заказника. Либо парк, либо окультуренный природный заповедник. Там очень сложные грунты, там, в основном, болотистые участки, но, тем не менее, мы будем это место приспосабливать к созданию дополнительного места отдыха петербуржцев», – заявил петербургский губернатор.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга ищут новое место для строительства зоопарка, и не исключено, что он будет построен за пределами города. От строительства зверинца в Юнтолово решено отказаться.

Напомним, изначально предполагалось, что строительство зоопарка в Юнтолово должно начаться в 2013 году. Первую очередь хотели сдать в 2015-2016 годах. В 2012 году на проектирование и строительство выделено 562 млн рублей. Первоначально проект строительства зверинца оценивался в 8 млрд, затем в 10-12 млрд рублей. Теперь в Комитете по строительству считают, что на объект необходимо направить около 15 млрд рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес