10.12.2012 | 19:45 99147

Вместо жилого квартала в Приморском районе появится зеленая зона

Смольный принял принципиальное решение отказаться от планов жилой застройки базисного квартала 4146д Приморского района. На территории, ограниченной Приморским пр. и северным берегом Большой Невки, разместится новая зеленая зона, которая станет логическим продолжением парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Согласно действующему Генплану квартал 4146д отводится под жилищное строительство. Однако из-за высоких темпов застройки и большой плотности населения район уже сегодня столкнулся с нехваткой публичных пространств и мест для отдыха граждан. В связи с этим решено зарезервировать территорию квартала для организации рекреационной зоны, связанной пешеходным мостом с Крестовским островом. Жители южной части Приморского района смогут совершать пешие и велосипедные прогулки по Приморскому парку Победы. Автомобилисты получат возможность оставлять свои машины на стоянках, оборудованных вдоль границы квартала, в полосе отчуждения Западного скоростного диаметра.

Губернатором Георгием Полтавченко даны поручения, подготовить соответствующие изменения для внесения в Генплан, а также провести переговоры с собственниками на предмет выкупа земельных участков и передачи их в собственность города.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости