07.12.2012 | 13:55 13465

Строить город-спутник «Южный» помогут китайские инвесторы

Представители китайской корпорации «Дялянь Ванда» высказали заинтересованность в участии в проекте по созданию города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Петербурга.

«Данный проект полностью соответствует нашим приоритетам. Мы уже реализуем несколько похожих по масштабам инициатив в Китае. Проект может стать примером очень удачного двустороннего сотрудничества между Россией и КНР», – отметил генеральный директор отдела развития коммерческой недвижимости корпорации «Дялянь Ваньда» Ли Вэйхун в ходе рабочей встречи председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Ирины Бабюк с представителями компании.

Напомним, 7 апреля 2011 года «Южный» получил статус стратегического проекта Петербурга. А 23 июля 2012 года было подписано соглашение между петербургским правительством и УК «Старт Девелопмент» о создании города-спутника на территории Пушкинского района.

Объем инвестиций оценивается на уровне 176 млрд рублей. В рамках проекта на участке размером более 2 тыс. га будет построена жилая недвижимость площадью до 4,3 млн кв. м для 134 тыс. жильцов. Новый микрорайон ограничен на севере – от Киевского шоссе до проектируемой объездной дороги вокруг Пушкинского аэродрома, с востока – вдоль Гатчинского шоссе, на юге и западе – вдоль границы Петербурга и Ленобласти.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес