29.10.2012 | 12:30 214948

Вместо «Набережной Европы» могут построить здания Верховного и Высшего арбитражного судов

Верховный и Высший арбитражный суды будут переведены в Петербург. Их новые резиденции предлагается возвести в центре города — на месте запланированного ВТБ элитного жилого комплекса «Набережная Европы», пишет «Коммерсант».

О планах перевода в Санкт-Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) газете рассказали источники в этих судах и администрации президента. Cобеседник издания в ВС утверждает, что его председатель Вячеслав Лебедев уже сообщил подчиненным о возможном переезде в Петербург. Знакомые с ситуацией чиновники и представители юридической элиты говорят, что решение было принято на состоявшемся на прошлой неделе в администрации президента совещании с участием Вячеслава Лебедева и председателя ВАС Антона Иванова.

По сведениям источников газеты на рынке недвижимости Петербурга, управделами президента собирается выкупить «Набережную Европы» у ВТБ. Перспективой переговоров по этому поводу, скорее всего, и объясняется остановка проекта, причины которой «ВТБ-девелопмент» официально не комментирует.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес