27.10.2011 | 15:10 33359

Торговый центр «Стокманн» все же оставят без окон

Компании «Фремад-Отель», которая владеет зданием и земельным участком на ул. Восстания, 4, удалось выиграть суд против ООО «Стокманн СПб центр», которое построило торговый комплекс Stockmann на пл. Восстания.

Истцы требовали заделать оконные проемы во внутридворовой части торгового центра. Дело в том, что из-за их существования, по действующим градостроительным нормам «Фремад-Отель» не может полностью застроить принадлежащий ему участок.
Суды первых двух инстанций отказали истцу – градостроительная и проектная документация Stockmann соответствут законодательству, и значит, права владельцев соседнего здания не нарушались.

Кассационный суд посчитал иначе: судьи заявили, что собственники смежных земельных участков имеют одинаковые права на их застройку. При этом «Фремад-Отель» не смог построить на своей земле планируемый объект, хотя уже получил все необходимые согласования.

Дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции, где решение вновь вынесли в пользу «Стокманна». Однако теперь апелляционная инстанция отменила это решение и обязала «Стокманн СПб центр» заделать оконные проемы в стене торгового комплекса, которая выходит на участок «Фремад-Отеля». 

Продажа
3 295 тыс.р.
1-к квартира, г. Павловск, ул. Слуцкая, 1А за 3 295 тыс. руб.
1-к квартира
37.60 м2
Купчино
г. Павловск, ул. Слуцкая, 1А
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ