28.09.2011 | 16:05 20922

Лесную молочную ферму Бенуа продали за 33 млн рублей

Фонд имущества Петербурга провел сегодня торги по продаже единым лотом трех земельных участков с расположенными на них зданиями ансамбля Лесной молочной фермы Ю.Ю.Бенуа по адресу: Тихорецкий пр., д.17, лит.А, Б, Г. Победителем стало ООО «Бест», предложившее 33,2 млн рублей за участки площадью 5 080 кв. м.

Лесная молочная ферма Ю.Ю.Бенуа является объектом культурного наследия регионального значения. Она расположена в зоне дворцово-парковых комплексов и исторических парков, в границах территории объекта культурного наследия регионального значения. Новое строительство в указанной зоне запрещено. Разрешенное использование — для объектов культуры и искусства.
Здания находятся в аварийном состоянии. В соответствии с условиями договора купли-продажи, победитель торгов обязан произвести восстановление (реставрацию) зданий в течение 3,5 лет с даты подписания договора. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы подлежат обязательному согласованию с КГИОП.
По словам гендиректора Фонда имущества Андрея Степаненко, покупка фермы – это чистое меценатство. «Никакое новое строительство на территории недопустимо, здания являются памятниками, и их можно только реставрировать. Будущее использование инвестор также будет согласовывать с КГИОП. Там можно открыть арт-галерею, может быть, по согласованию с Комитетом, ресторан», – заявил он.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ