21.09.2011 | 16:55 78858

Обманутые дольщики «Окстроя» готовы к голодовке

Свыше ста дольщиков, вложивших средства в строительство жилого дома на пересечении улиц Щербакова и Новосельковской в Коломягах, не могут получить свои квартиры.

Застройщик – ЗАО «Окстрой» — находится в процедуре банкротства, строительство здания не завершено. В Комитете по строительству дольщикам предлагают объединиться в жилищно-строительный кооператив и самостоятельно достроить здание, однако покупатели жилья не согласны решать проблему этим путем.

«Сначала мы должны понять, куда делись наши деньги – за все время своей работы «Окстрой» привлек тысячи дольщиков и продал жилья на почти на миллиард рублей. Тем не менее, ни один из своих объектов компания так и не завершила», — рассказал дольщик Роман Затешилов на состоявшейся сегодня пресс-конференции «Обманутые дольщики Санкт-Петербурга. Как остановить ЗАО «Окстрой».

По его словам, сейчас даже невозможно определить, сколько денег потребуется на завершение строительства объекта. Дольщики уже написали письмо губернатору Георгию Полтавченко.

При этом покупатели жилья заявляют, что пока не будут участвовать в процессе банкротства компании – ведь в соответствии с поправками в закон «О несостоятельности» для этого им нужно объединиться в ЖСК. Дольщики утверждают, что если власти не решат их проблему, они будут вынуждены пойти на радикальные меры. И не исключают, что могут начать голодовку.

Покупателями жилья в доме «Окстроя» на пересечении улиц Щербакова и Новосельковской стали 124 семьи. Все квартиры в здании уже проданы.

Подробнее: Петербург ждет голодовка обманутых дольщиков

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес