06.09.2011 | 16:10 14931

Судьбу окон Stockmann на площади Восстания решат в апелляционном суде

Компания «Фремад-Отель» обжаловала решение арбитражного суда первой инстанции, который отказал ей в иске против ООО «Стокманн СПб центр», построившей торговый комплекс Stockmann на площади Восстания.

Истцы требовали заделать оконные проемы во внутридворовой части торгового центра на пл. Восстания, поскольку по действующим градостроительным нормам, «Фремад-Отелю» не удастся полностью застроить принадлежащий ему земельный участок на ул. Восстания, 4. Юристы «Фремад-Отеля» заявили, что цена принадлежащей компании земли слишком высока, чтобы терять сотни метров полезной площади.

Суды первых двух инстанций отказали «Фремад-Отелю» в иске. Как выяснили служители Фемиды, градостроительная и проектная документация Stockmann соответствовала действующему законодательству, и значит, права владельцев соседнего здания не нарушались. К тому же, «Фремад-Отель» не смог представить доказательств того, что он действительно планирует построить на принадлежащем ему участке торговый центр.

Кассационный суд посчитал иначе: судьи заявили, что собственники смежных земельных участков имеют одинаковые права на их застройку. При этом «Фремад-Отель» не смог построить на своей земле планируемый объект, хотя уже получил все необходимые согласования.

В итоге дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции, где решение вновь вынесли в пользу «Стокманна». Теперь «Фремад-Отель» обжалует этот вердикт в апелляции – заседание назначено на 19 октября.

последние новости

Аренда
58 750 р./мес.
Помещение, Кожевенная линия, 27 за 58 750
Помещение
235.00 м2
Василеостровская
Кожевенная линия, 27
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ