26.05.2009 | 19:38 28293

Мини-отелям Петербурга готовят реестр

К внесению в Законодательное собрание готовятся сразу два законопроекта, регламентирующих деятельность мини-отелей в Петербурге. Какой из них будет рассматриваться – пока под вопросом.

К внесению в Законодательное собрание готовятся сразу два законопроекта, регламентирующих деятельность мини-отелей в Петербурге. Какой из них будет рассматриваться  – пока под вопросом.

Проект «О малых средствах размещения граждан в Санкт-Петербурге» готовит председатель комиссии ЗС по туристской индустрии Андрей Черных. Еще один документ - «О деятельности мини-гостиниц в Санкт-Петербурге» - разрабатывается специалистами КИСП. Законопроекты призваны установить основания, порядок и условия деятельности мини-гостиниц по предоставлению помещений для временного проживания постояльцев и оказанию сопутствующих услуг.

«Одновременное появление сразу двух законопроектов говорит о том, что настало время урегулировать деятельность в этой сфере. Сегодня мини-отели занимают примерно 25% гостиничного рынка», - говорит депутат Андрей Черных. По его словам, скорее всего, с КИСП удастся договориться и в парламенте будет принят за основу либо депутатский проект, либо документ, куда войдут положения обоих законопроектов. Проект будет внесен в парламент до начала депутатских каникул, то есть до конца июня.    

В пресс-службе Комитета по инвестициям сообщили, что проект КИСП предполагает юридическое определение понятия мини-отеля. Также он предусматривает формирование реестра петербургских мини-гостиниц, причем на добровольной основе. С депутатским  проектом чиновники пока не знакомы. 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ