При этом по качеству жизни он занимает одно из первых мест среди городских локаций. Жители Кировского района не испытывают недостатка как в сфере предприятий торговли, так и в объектах социальной инфраструктуры – здесь расположено много детских садов, школ, спортивных комплексов. Поэтому при выборе семейной квартиры в Петербурге не стоит обходить вниманием варианты, расположенные в этой части города.

Кировский район по типу жилищной застройки условно делится на две части. На севере находятся относительно старые дома – «сталинки» и здания 1930-х лет постройки, на юге жилье немного «посвежее» - «хрущевки», «брежневки», «корабли».

В самом бюджетном секторе вторичного рынка приобрести двухкомнатную квартиру в Кировском районе в настоящее время можно по цене до 8 млн рублей включительно. В пределах этой суммы можно выбрать себе жилье из примерно двух десятков объектов площадью от 35,7 до 56,9 кв. м. Конечно, многие из них не лишены определенных недостатков, которых продавцы не скрывают. Как правило, это необходимость ремонта и удаленность от метро.

Найти подходящий вариант жилья на вторичном рынке Петербурга можно в базе данных BN.ru.

Подборка двухкомнатных квартир не дороже 8 млн рублей в Кировском районе Петербурга ЗДЕСЬ.